南康网

首页 > 便民服务 > 正文

热闻

  • 图片

陕西5年实施移民搬迁174.7万人 贫困发生率下降到12.4%

  西安6月28日电 (记者 田进)28日,陕西省十一届政协常委会第二十一次会议在西安开幕。陕西省副省长冯新柱透露,5年来陕西累计实施移民搬迁49.6万户174.7万人,贫困发生率下降到12.4%。

  冯新柱介绍了陕西“实施精准扶贫,提高扶贫实效”情况。他说,“十二五”以来,陕西累计实施移民搬迁49.6万户174.7万人,贫困地区民众收入增速始终高于全省5个百分点以上,减少省级扶贫标准下贫困人口613.3万人,贫困发生率由2010年的33.6%下降为2015年底的12.4%。

  据了解,2016年陕西全省计划脱贫130.07万人。当地将继续完善政策体系,持续推进异地搬迁脱贫,大力扶持产业就业脱贫,全面实施教育扶贫脱贫,组织开展医疗救助脱贫。

  当日,陕西省政协副主席千军昌报告了陕西省政协关于“实施精准扶贫,提高扶贫实效”专题调研的情况。(完)

焦点图片

南康资讯 南康 访谈 国内 国际 民生在线 便民服务 悦读 公益 房产 金融 美食 健康 女性 汽车 旅游 家居