当前位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

隐匿性肾炎的介绍是什么?

2020-05-20 02:21:29 来源:敏帛网

隐匿性肾炎的介绍是什么?这个问题困扰着很多人,现在人们对肾炎这种病情的关注也是比较大的,大家都想知道隐匿性肾炎的介绍是什么?我们今天就来说一说这隐匿性肾炎的介绍是什么?

一般无水肿、高血压等肾炎症状,肾功能亦无改变,其临床表现有尿的异常,多在诊视其它疾病或体检时偶然发现。发作时可有血尿,少数病情发展者可有其它类型肾小球肾炎的表现,甚至有肾功能不全。

临床上分为单纯蛋白尿、反复发作血尿、持续蛋白尿并反复发作性血尿等三型。药物、上呼吸道感染、过劳等某些诱因可使症状明显,这是隐匿性肾炎临床主要症状之一,大家一旦发现有此症状,要及时的治疗隐匿性肾炎。

本病的病因尚未明了,可能为链球菌、其他球菌、某些杆菌或病毒所引起的免疫反应致肾脏损害,根据肾活体组织检查,本病病理改变可有系膜细胞增生膜性,膜增生性局灶性肾小球硬化等类型。

根据持续性尿改变,特别是轻度蛋白尿,而无水肿、高血压、肾功能异常者;反复发作性肉眼白尿,发作后血尿基本消失而无肾结石、动脉硬化、肾肿瘤病变者,及时的治疗隐匿性肾炎能够让患者减少疾病的伤害。

对于隐匿性肾炎的介绍,我们都清楚的掌握了吧,患者要及时到医院做治疗,在生活中要多喝水,将不利于健康的尿液排出体外,掌握好它的饮食,患者要多吃一些对健康有帮助的食物,掌握好饮食禁忌,定期到医院做治疗才行。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有