当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

推动交流与合作 2016亚洲教育论坛年会开幕

2020-05-23 02:41:19 来源:敏帛网

2016亚洲教育论坛年会开幕

  本报成都11月8日讯(记者 倪秀)今天,由博鳌亚洲论坛、联合国教科文组织、中国国家留学基金管理委员会共同主办的2016亚洲教育论坛年会在成都开幕。论坛提出创立丝绸之路高校留学奖学金、设立“一带一路”教师交流互访项目等倡议,以推动交流与合作。

  记者了解到,“丝绸之路高校留学奖学金计划”将在论坛原有的品牌项目“亚洲留学奖学金”基础上,专门开辟成都及西南地区高校与“一带一路”沿线国家高校的奖学金互赠计划,扩大中外双方留学生群体,增进成都及西南地区高校与中东欧、东南亚各国高校之间的交流。“‘一带一路\\’教师交流互访项目”则以论坛为依托,定期组织国内幼儿园、中小学、职业学校、高校的教师与沿线国家优秀教师互相访问、学习、培训、研讨,并着力将此活动打造成为长期项目。

  《中国教育报》2016年11月9日第3版

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有