当前位置:首页 > 教育资讯 > 正文

中学上演时装秀:我的校服我做主(图)

2020-05-23 02:48:07 来源:敏帛网

  你喜爱什么样的教师着装?你喜欢现在的校服吗?……昨天上午,常州市第二中学的校园主干道上铺上红地毯,高一、高二的师生身穿自己喜欢的服饰走起了“猫步”。

  学生秀得一点也不涩

  昨天中午12点,二中的主干道上已被围得水泄不通。随着音乐响起,学生日常形象展示环节开始了。有的同学“走秀”时还刻意准备了道具,手举网球拍或拉着小提琴;有的同学则拉来班主任老师作伴,与老师“同台献艺”。虽然“表演者”走台的技巧有些生涩,但还是引起场外人群的一阵阵欢呼和掌声。

  参加“走秀”的高二年级的李同学表示,“第一次被这么多人关注,还觉得有点不自在,后来听到同学们的掌声,我突然有了很大的勇气,挺直身板走了下去,觉得充满自信。”

  没彩排的现场很热烈

  从严谨的职业装到亲和的休闲装,从单人闪亮登场到和自己的学生手牵手组合展示,在现场气氛的感染下,老师们也忍不住出场“秀”一把。一位刚下场的老师得意地说:“咱秀的不是形象,是学生的支持。看,那边呼声最响的就是我们班!”

  据二中一位负责人介绍,这次活动没有彩排也没有走过场,在台上全是由老师和同学自己发挥。“从围观同学的欢呼声可以看出,他们很喜欢这样的活动,这也是师生之间的一场互动。”该负责还告诉记者,全校师生可以投票选出自己最喜爱的师生形象。

  新校服啥样学生来定

  这次活动还有个重头戏,便是校服样衣的展示,其中让人印象最深刻的是一套民国特色的校服,男装为中山装,女装是具有五四风格的套裙。

  “这套民国特色的校服是我们的老师学生共同设计打造的。”据活动相关负责人介绍,“学校正准备给校服换个新样式,正好高二年级的美术课上有同学画了校服的设计稿,老师们觉得还不错,修改后再让校服公司做了一套样衣。”

  至于学校会不会选民国时期的服饰作为校服,该负责人表示,这还要看学生的接受度。“现在校服的样式还在挑选中,我们拿了20多种样衣,并利用这次机会向全校的学生展示,学生们可以根据自己的喜好选择校服的样式,学生的意见将成为我们制作新校服的重要参考。”

  蒋玥 晁静


Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有