当前位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

途家打造“童趣奇妙夜” 引导家长高质量陪伴孩子

2020-05-16 03:18:27 来源:敏帛网

六一儿童节在一片欢腾中结束,在这个属于孩子们的节日里,大人们也不甘寂寞,纷纷前来凑热闹。不过,虽然大人们玩的欢,儿童节终究还是孩子们的,如何让孩子们度过有意义的一天,怎么利用这一天增进亲子关系,才是家长们最关心的话题。

为了能在家长与孩子之间架起沟通的桥梁,5月30至6月4日期间,途家在北京、深圳、青岛、秦皇岛、杭州、武汉、大连、哈尔滨、郑州、南宁、湘潭、威海、安顺、海口等全国十四个城市打造了“童趣奇妙夜”活动。不仅把多样的住宿体验带给了广大参与的亲子家庭,更是为他们创造了不同以往的沟通机会,让很多家长感叹:“原来我们和孩子还能这样互动!”

大连——夜宿和舍艺术工厂

在大连,一对家长带着孩子前来参加“夜宿和舍艺术工厂”奇妙夜活动。在经历了整个活动环节后,孩子的父亲开始反思平时的教育方式:“我跟孩子的妈妈平时工作都特别忙,很多时候都是懒得陪孩子,我们也明白孩子处于一个‘隐性失陪\\’状态,导致孩子有时候很不自信、缺乏安全感还很易怒,而我们平常也都是以打骂式的教育为主。今天在活动中关掉手机专心陪孩子的过程中我们发现了很多平日我没有察觉的细节,比如他其实特别渴望被鼓励表扬,特别期望妈妈爸爸一起陪他完成一些他认为困难的事情,他易怒是因为他胆子特别小,他对这个世界充满了好奇不停的问这个是什么那个是干什么的,他特别愿意分享,一点也不扣。做彩陶的时候他很乐意的把一些材料分给身边的孩子,这些发现让我这个做爸爸的既欣喜又惭愧,所以在晚上把孩子哄睡着以后我也跟孩子妈妈聊了好多关于以后孩子教育的问题。”

北京——夜宿中国古动物馆 与恐龙做邻居

迪迪小朋友一家来自吉林长春,为了来北京参加这次恐龙馆奇妙夜可不单单是跨越了800多公里的距离那么简单,为此他付出了不少努力。但长途跋涉也获得的回报,因为在中国古动物馆里,他“一进馆就被巨大的恐龙化石震撼到了”。参加北京“夜宿恐龙馆”奇妙夜活动的迪迪还让他的妈妈第一次感受到了来自孩子的关爱。活动中,他滔滔不绝地讲着他和爸爸妈妈的故事,一句童言趣语“妈妈你太瘦了,得多吃点有营养的东西”让跟随而来的妈妈倍感温暖。

此外,不少家长还发现,参加活动让孩子们获得了难得的锻炼机会。通过活动,他们懂得了如何合作,如何帮助他人。

深圳——潜入童话梦境探索海洋奇趣之旅

杭州的野人谷童趣奇妙夜活动旨在通过团体游戏及富有创造性的营地夜宿活动,为青少年提供一个创新式的体验式环境,而这个过程会锻炼到他们的综合能力,如社交能力、领导力、沟通力等。在这个过程中,范贝希小朋友不仅体会到大自然的亲近之处,也对“领导力”这个原本陌生的概念有了新认识。“在学校和家里,老师和爸妈也会强调领导力,但往往强调的是担任班长、组长、课代表这类。我更喜欢营地里自由自主的环境,大家一起合作,相互成就,为了把任务完成最好。我也懂得了真正有领导力的人要成就他人,欣赏接纳他人,帮助他人成为更好的人,而不一定非要是个小头目。”范贝希小朋友说。

杭州——野人谷童趣奇妙历险记

在范贝希的妈妈诸莉女士看来,虽然只有短短两天的营地生活,但女儿的成长是她没有想到的。童趣奇妙夜活动是女儿在自我展示上的一个突破,现在她变得更勇于挑战自我,更敢于表达自我了。“同时面对陌生的小朋友们和各种任务显示出了更强的责任心,我想这些成长是童趣奇妙夜背后科学教育理念所带我们的启示吧。”诸莉说。

青岛——相约薰衣草花海夜宿蒙古包营地

参加青岛童趣奇妙夜的家庭体验了一把不去草原也能住蒙古包的经历,而精心设计的活动环节同样使孩子们受益匪浅。其中,11岁的张艺馨小朋友作为他们中间年纪最大的孩子,平时的性格是文静内向的。在拔河比赛中,她被推选作为女孩儿队队长。最后,她表现出色,不仅用足智多谋的“排兵布阵”赢得了比赛,还细心的为3、4岁的小朋友讲解动作要领,防止小朋友摔伤,俨然一副小大人的样子。艺馨妈妈惊喜这样的发现:“从没想到文静的女儿还有如此的一面,能有机会参加途家的这次活动简直太有意义了,让孩子接触到课堂和家庭以外的环境,得到了锻炼。”

湘潭——与外教一同夜宿火车客栈

海口——民国旧梦穿越时空演绎花样年华

类似的事例不胜枚举,不只是出现在六一期间的童趣奇妙夜中,而是贯穿与每一期的途家奇妙夜活动中。途家奇妙夜自2016年举办第一场“博物馆奇妙夜”以来已经成为备受用户欢迎的系列品牌活动,在全国16个省市举办了30多场别开生面的夜宿活动。至今,共有千余名用户参与其中体验奇特的夜宿经历,同时对活动表示了极大的认可。

对于奇妙夜系列活动影响力的日益扩大,途家市场公关副总裁任娇表示:“途家奇妙夜系列活动受到了用户的肯定,是值得我们骄傲的事情。家庭用户是途家主要的用户群体,我们希望通过活动能与更多的家庭加强沟通,共同探讨亲子关系,理解‘家\\’的真谛。同时,家长和孩子们的肯定也会鼓励我们,继续丰富途家奇妙夜的内涵,让我们可以从中得到更多的启发。”

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有