当前位置:首页 > 体育资讯 > 正文

八一难进前三早有打算 教练:绝对不能打到第四

2020-06-13 03:53:15 来源:敏帛网

  记者刘骁报道 比赛还剩下3秒,李楠站在边线将球抛向直插篮下的王治郅,此时八一队已经以102比103落后于山东队。如果大郅接到球并打进,八一将在主场战胜山东并保住冲击第三名的希望。然而……  在八一队的最后一攻之前,山东队孙杰在突破了李楠的防守后,直杀内线,抛投得手,他独得了35分。王治郅和其他的八一队员一样,只能眼睁睁看着球打板后轻轻的穿网而过。八一输了,不仅在本赛季第一次输给同一个对手两次,同时他们已经基本失去了争取第三名的希望。  “今天我们就是在最后的一分半钟里,领先的情况下,球处理的不好,完全有机会赢的,”在第四节结束前投中压哨球,把比赛拖入加时的李楠说。  在输给山东之前,八一队以16胜9负排名第五,只要在主场接连拿下山东和江苏,八一队与江苏队之间的差距就将缩小为1场。而江苏队后面将面对福建、广东和东莞三队的顽强阻击,八一绝对有机会在最后时刻重新冲到三甲。这也是八一队一直希望做到的。  早在客场挑战东莞新世纪的时候,八一队的助理教练张斌就说:“我们就要一直咬着,有机会就能冲到前三,但绝对不能打到第四,如果冲不到前三,那么五六七八名对我们来说都是一样的。”  八一队很清楚,如果不能打进前三,他们绝对不可以落到第四名的位置上。根据CBA本赛季的季后赛抽签规则,只要八一队第四,他们将必定与广东队在半决赛相遇。因为第二名的新疆和第三名的江苏绝对不会乐意在总决赛之前遇到八一队。同样的,两支球队也不会希望与广东在半决赛碰面。这样一来,他们两队必将挑选在同一半区,迫使八一队与广东队在半决赛相遇(如果八一能够闯过首轮)。  但到目前位置,决定权仍然在八一队手中。如果他们希望避开广东的半区,只要他们保证自己在后四位就可以了。根据规则,广东第一个挑选对手,相信他们绝对不会选择与八一队在同一个半区。但即便避开了广东,八一队也要挑选一下首轮的对手,毕竟按照现在的情况,八一队将自始至终少一个主场,所以,首轮跟谁打是个非常关键的问题。不过八一队的队员们说:“我们相信,到了季后赛八一会变的!”所以,无论新疆、江苏和东莞谁在季后赛首轮遇到八一,想要过关都是难上加难。  而且,现在八一队在理论上仍然有冲击前三的希望。前提是,自己连续拿下剩下的四场比赛,而江苏要在最后的四场中至少输三场,其中必须要输给八一3分以上。而东莞新世纪也至少要输掉两场球。不过,八一冲到前三,也只有这点儿理论上的可能性了。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有