当前位置:首页 > 小说 > 正文

顾先生宠妻无度精彩章节试读(苏晴顾墨城)

2020-05-23 03:34:43 来源:敏帛网

主人公是苏晴顾墨城的小说是一本非常优质火热的小说,小说书名是《》,这里提供苏晴顾墨城小说精彩章节试读。顾墨城突然俯身,苏晴很不习惯,可是听了这话,她僵直了脖子也努力听完了。

内容精选:

顾墨城突然俯身,苏晴很不习惯,可是听了这话,她僵直了脖子也努力听完了。

假的安姨……亏苏震想的出来。

他恐怕也是察觉了自己借用顾墨城去找妈妈,又看着自己这么久没回来。

担心无法继续掌控自己,所以这才想出了这一招吧。

“好啊,我知道了。”

苏晴仿佛听见的是另外一件事,笑着回答。

二人的短暂私语没有引起安叔和司机小哥的怀疑,就这样同时走进了苏家大宅的客厅。

苏晴走在顾墨城前面,完全不顾苏震谄媚笑着迎接顾墨城,目光直接便锁定了沙发上坐着的主角——苏震找给她的假妈妈,假安姨。

顾墨城只是扫了一眼,便装作不耐烦的礼貌,随后跟着坐在客厅里。

而苏晴,还站在沙发之外,看着那个陌生的女人。

不得不说,苏震也是费了功夫的,这女人单单从容貌身形来说,和安姨确实很有几分相似之处。

重点是,现在那假安姨看苏晴的眼神……

若不是苏晴早就见过妈妈,恐怕此刻也会毫不怀疑这个妈妈的真实性。

“怎么了,你这丫头傻了不成,这是你妈妈,我接回来了,这不是看着你们要订婚了……”

苏震脸上铺满了慈爱和理解。苏晴却嗤笑一声,随即嘲讽的看向苏震。

“你确定她真的是我妈妈?我怎么觉得一点也不像呢!”

此话一出,不只是苏震愣了愣,疑惑了一下,就是顾墨城也忍不住看了眼苏晴。

苏震:难道这丫头看出来了,所以……不会,苏晴从来没有见过她妈妈老了的模样……

苏震正在想措辞,苏晴又开了口。

“我苏晴的妈妈,不会是这样一个躲了我十几年的女人,我是不会承认的。”

苏晴说完,直接上楼去。

苏震这才松了一口气,原来只是在使小孩子脾气。

“小晴,不许这么跟妈妈说话!”

苏震装模作样的训斥一声,却也没有阻止苏晴的动作。

反而是很不好意思的对顾墨城道歉。

生怕顾墨城因为这样,对苏晴印象不好。

“墨城啊,我家这事儿,让你看笑话了……”

“没关系,伯父,小晴只是太高兴了吧我相信她和伯母多待几天,一定会好起来的。”

顾墨城专程改变了对苏晴的称呼,让苏震以为已经达到了自己的目的。

果然,苏震很满意此时顾墨城的态度,第一,称呼改变,说明苏晴这些日子做的不是无用功。

第二,其他的生疏和客气让这份亲密更加真实。

于是苏震赶紧又看向了假安姨。

“既然担心小晴,你就快上去看一看吧。”

苏震眸子里写着威胁和警告。那假安姨眸色深了深,礼貌的站起来,抱歉的笑了笑,这才着急的往楼上去。

这一番动作下来,有一点让顾墨城疑惑了一下。

刚才他似乎看到了假安姨眼睛里的担忧,不像是假的……

这就奇怪了,难道假安姨也有什么秘密不成?

顾墨城暗自留意下来,随后便应付着苏震。

而苏晴,也很好的拿捏了情绪,几个小时后便和假安姨一起下了楼,那姿态,俨然是一副母女刚刚相认的模样。

而刚下楼,苏晴就对苏震道歉了,令苏震惊诧不已。

“爸,对不起,是我误会你了。”

苏晴笑着,仿佛释然,只有顾墨城看出来其中的冷意。

“原来你都是为了妈妈好,对不起。”

苏晴显得真挚无比。

刚才在房间,假妈妈一顿哭诉感动,很快替苏震洗白了,说什么十几年前消失,只是因为自己病了,担心自己拖累当时的苏家,后来被牵绊,所以这才回来。

当然,苏晴如他们所愿,痛哭流涕后选择了原谅。

“你这丫头,说什么呢,都是一家人,说这些,让墨城看了笑话。”

苏震赶紧开解,慈父姿态无疑。

苏晴也笑笑,看似自然的放开假妈妈的手臂,走到顾墨城身边。

顾墨城明白,苏晴有些演不下去了,看了看假安姨,他也显示出一抹不耐烦,拉过苏晴,看向苏震。

“伯父,既然今天这么大的喜事儿,不如我请客,正好顾氏集团的新店开张,一起凑个热闹吧!”

顾墨城说着,已经让苏晴挽住自己的手臂。

苏震眼观鼻鼻观心,哪里肯去打扰苏晴和顾墨城,随即推辞了,只是让苏晴早些回来。

苏晴拒绝了,可是在苏震假意安抚却威胁的眼神后,心里极为乐意的接受了这个要求。

“那我正好去给妈妈挑个礼物,妈妈,你等我回来!”

苏晴不舍的道别,直到坐在顾墨城车上这才换上自己,真实的,毫不伪装的担忧。

担忧安姨消息的面容。

顾墨城也恢复了认真神态。

“别担心,大概已经有了消息,接走安姨的人可以保证安姨的安全,只是想要再见面会很难。”

顾墨城没有打算瞒着苏晴的意思。

苏晴点点头,车子开动,突然,苏晴转过头,看着顾墨城很认真的问。

“她为什么要逃?”

对于这个问题,苏晴一直想不到一个合适的理由,或者给安姨找到一个借口,不管是十几年前还是现在。

顾墨城看着苏晴的眸子,“我不知道,但是我能确定,她肯定是爱着你的。”

因为这十几年来的思念,顾墨城比任何人都看得清楚,小时候,他还幼稚的嫉妒过安姨内心里的苏晴呢。

“我知道…可是,我们是母女啊,她又有什么都不能告诉我呢?”

苏晴离开苏震的监视范围,对安姨的担心和伤心就再也掩饰不住了。

“不许哭……”

顾墨城生硬的加了一句,其实很害怕苏晴哭出来,他不知道怎么安慰。

但是生硬的他只习惯了生硬的说话方式,面对苏晴诧异的抬眸,愣是蹦出了一句。

“我这是鳄鱼皮的……很贵!”

“你……”

直男癌!

苏晴顿时不知该用什么样的表情。

顾墨城更是没想到自己会说出这样的话,别扭的转过脸,看向窗外。

不一会儿,苏晴从自己的思绪里醒来时,就看到顾墨城打量的眸子。

再看看车窗外,一家彩旗招展,横幅满天的大楼就在旁边,车门外还等着好几个人。

“真的有新店开张?”

她还以为是顾墨城随便说的呢。

“不然呢……走吧。”

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有