当前位置:首页 > 医药资讯 > 正文

浙江173家县域医疗机构将统一采购(附清单)

2020-05-23 02:39:27 来源:敏帛网
医药网7月5日讯 7月4日,浙江药械采购平台发布《关于公布浙江县域医疗服务共同体单位名单的通知》。   通知各有关医疗机构、配送企业, 按照《浙江省医改办关于开展县域医疗服务共同体建设试点工作的指导意见》(浙医改办〔2017〕7号)、《浙江省卫生计生委关于加强县域医疗服务共同体药品耗材统一管理工作的通知》(浙卫发〔2018〕12号)等要求,各试点县填报了医疗服务共同体试点单位名单。   从2018年7月1日起,医共体试点单位开始执行药品耗材统一采购、统一支付等工作规定。   6月19日,浙江省药械采购中心发布《关于浙江县域医疗服务共同体药品耗材统一采购与支付有关事项的通知》。   2018年7月1日起,医共体试点单位开始执行药品耗材统一采购、统一支付等工作。采购平台医共体牵头单位账号的采购权限保持不变,同时应负责其成员单位的统一采购与支付等工作,包括对医共体内采购订单进行相应的管理。   对浙江而言,县域市场具有不可忽视的重要性。   IMS 2017年公布的报告数据显示:6个主要省市的跨国药企和本土药企市场份额中,浙江是跨国药企在中国基层市场的主战场。事实上,跨国企业在浙江县域医院市场表现突出,排名前十中占了7席,其他省份的十大排名都以本土企业为主。   换言之,浙江真正成为了跨国药企在中国基层市场的主战场。   附:

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 敏帛网 版权所有