南康网

首页 > 汽车 > 正文

热闻

  • 图片

楼市限贷大松绑 地产板块涨幅居前

K图 000540_2

  9月22日下午,有传闻称“首套房认定标准将放松”,其表示“四大行将发布政策,只要房贷余额还清都算首套房”。有媒体从被传闻的一家信贷投放、加大房贷、涨幅逾3%;、;二是关注万科、保利、招商等龙头企业;三是关注区域性的投资机会,重点关注以和、、为代表的海西自贸区内的公司等。

  二、上周土地市场交易情况

  2014年9月8日至9月14日,上周监测的40个主要城市土地推出量环比增加31%,成交量环比减少1%,出让金环比减少5%。其中,22个城市无土地推出,22个城市无土地成交。

  各类用地推出方面,40个主要城市共推出各类土地111宗,较前一周增加8宗,推出面积499万平方米,较前一周增加119万平方米;武汉、上海和海口推出量较大。成交方面,40个城市共成交土地76宗, 较前一周减少27宗,成交面积350万平方米,较前一周减少5万平方米;长沙、上海和武汉成交量较大;40个主要城市成交总金额130亿元,较前一周减少7亿元,杭州出让金为41亿元,为出让金最大的城市。

  三、上周房屋市场成交情况。

  上周我们监测的28个城市中,同比仅5个城市成交上涨。降幅最大的城市为南京,降幅为-67.83%;涨幅最大的城市为兰州,成交量同比增长90.98%。环比来看,28个城市的房屋成交20个环比下滑,下滑幅度最大的福州为-39.09%,环比涨幅最大的哈尔滨为86.49%。

  上周一、二、三线城市的房屋成交继续下滑,其中一线城市成交71.15 万平方米,同比增长-38.85%;二线城市成交162.96 万平方米,同比增长-36.70%;三线城市成交68.15 万平方米,同比增长-35.83%。(东兴证券)

  房地产政策松动风声再起 经济或被容忍再下台阶

  周一收盘后,有关房地产政策松动的风声再起。消息称,四大行将出政策放松“首套房”认定标准,只要房贷贷款余额还清都算首套房。券商渠道的消息人士透露,上周五央行已召集各大行开会透露这一想法,目前正在吹风阶段,预计该政策会较快出台。此外,有消息称,高层认为年底前经济工作的重点将是推进改革,这优先于出台刺激增长的措施,政策对经济增幅可能低于7.5%的容忍度在提升。

  传首套房认定标准松动 房贷还清后再买房可享首套优惠

  “四大行将发布政策:只要房贷余额还清,都算首套房。”9月22日收盘后,这一重磅消息开始四处流传。一家大型券商的消息人士称,上周五央行已经召集各大行开会透露了这一想法,目前正在吹风阶段,预计该政策会较快出台。

  过去的公开资料显示,“首套房”指购买并仅拥有一套住房。中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房享有按揭贷款利率优惠。所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。

  公开信息显示,首套房贷松绑在上一轮房地产调控周期曾经多次出现。而此次传出消息的大背景是,8月份楼市的数据为近十年最差,各地松绑限购效果有限。46个限购城市,40个已经松绑限购,但作用非常有限。

  对于传闻中的政策利好,目前未有权威渠道的消息证实。地产界人士大多对该消息持保留态度。一家大型房地产中介的资深人士认为,后续银行放贷政策松绑不可能是只看贷款存量,事实出现房贷余额还清,都算首套房的可能性不大。从政策走向上看,后续信贷松绑的主要口径将是认房不认贷,即只要证明名下无房,就可以按照首套购房认定,只要证明名下只有一套,就可以按照二套申请。这样的口径符合目前政府对购房自住的调控思维,事实上也可以释放、刺激一些自住和改善型需求。

  消息称经济增速下台阶已成共识 政策容忍度提高

  据市场消息,高层认为年底前经济工作的重点将是推进改革,优先于出台刺激增长措施,并接受了经济增幅可能低于7.5%目标的现实。据了解情况的人士称,这意味着不大可能出台重大刺激举措,比如下调指标利率或银行2014年半年报显示,上半年中央汇金投资持有该基金份额达到5.72亿份,占比达12.58%,成为第一大持有人。对此,业内人士分析称,汇金的大幅加仓表明其看好成长股的态度,从中长期看,A股市场向下的空间非常有限。

  南方中证回调的担忧、市场情绪的改善,在一个偏积极的市场中,中证500成份股或将具有更高的业绩弹性和估值弹性。

  此外,在周一收盘后的采访中,有私募基金经理对《投资快报》表示:“现在A股市场已经没有真正的空头,真正的空头早已转战海外,早就不关心A股了,现在唱空和阶段性做空A股的资金,都是战略看多,战术做空”。如此看来,汇金们的动作确实是在给多头吃了一颗更大的定心丸。(投资快报)

  房地产市场:下行通道还是下一个台阶

  房地产市场的短期和长远发展

  这几年房地产行业杠杆是连续下降的。五年前,开发信贷在到位资金总额中占19%-22%,去年则下降为16.1%。去年的银行信贷是1.9万多亿元,与我们自己的到位资金相比,从百分之三十几下降到了百分之十几。这两项下降都说明银行信贷在到位资金总额和投资总额内的杠杆率是不断下降的,且降幅很大。这正是我认为房地产没有那么多风险的原因。那些在高峰时期的限购、限贷措施,现在到了低峰的时候应该有所松缓。目前,虽然一些地方取消了部分限制,比如取消限购,但是完全靠个人直接购买能力使房地产市场上升,几乎不太可能。而如果银行取消限贷,这个问题就可以在很大程度上得到解决。

  当前,政府出台调控政策的出发点是激发市场活力,还是实现GDP增长和就业指标?若是为了前者,则需要解决长远发展问题;若是为了后者,那么就只是解决当前的问题,可能会留下一些后遗症。当前,我国房地产市场的情况也是如此,为了市场的长远发展应以民间投资为主,而如果是为了追求GDP等经济增长目标,则不难看到政府投资唱独角戏的局面。

  如果市场中没有自由竞争的投资机会,投资效率将大幅下降,边际效益将呈现出递减的过程。对于房地产市场,有关政府部门明确提出打击投机和投资,相关调控政策都以此为出发点,最后导致市场预期发生改变。然而,在所有基础设施投资和技术投资中,能与消费直接结合的只有房地产投资。其他投资都是不能与消费直接结合的,获得回报和收益的过程非常缓慢。保障性住房和市场接轨的结果是使投资效益下降。因此,我认为很多问题的产生是因为非市场化的政策。

  利用金融市场化解房地产市场难题


相关阅读:
http://www.00wt6k.cn
南康资讯 南康|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|